魚も、活気も溢れています
弊社は東北地方を中心に駅ビル、百貨店などに出店し、鮮魚、鮨、惣菜、飲食店を展開、また、令和元年度からは関東地方にも出店しています。
創業以来、『高品質・高鮮度の魚』にこだわり、お客様との信頼関係を築き、地域一番店を目指しています。お客様のニーズにあった商品を提供するため、全国各地の「市場」「産地」と連動し、商品開発にも力を入れております。
会社概要
社名 | 株式会社仙令平庄 |
所在地 | 本社 〒277-0871 千葉県柏市若柴91番地32 MAP 電話番号 04-7132-8809 仙台支社 〒984-0015 宮城県仙台市若林区卸町4-7-8仙台水産ビル4F MAP 電話番号 022-232-8972 釜石水産加工工場 〒026-0015 岩手県釜石市新浜町一丁目1番6号 MAP 電話番号 0193-27-7800 |
設立 | 昭和62年 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 567名(パート・アルバイト含む) |
役員 | 代表取締役 平野 幸助 |
事業内容 | 鮮魚海産物販売 鮮魚海産物の輸出入 レストラン、食堂の経営 惣菜、調理済食品の製造及び販売 食料品、水産物の製造、加工及び販売 上記各行に附帯する一切の業務 |
本社
千葉県柏市若柴91番地32
仙台支社
宮城県仙台市若林区卸町4-7-8仙台水産ビル4F
釜石水産加工工場
岩手県釜石市新浜町一丁目1番6号
事業沿革
昭和50年9月 | 千葉県柏市場内において「株式会社平庄」を創設 |
昭和62年4月 | 千葉県柏市若柴に「株式会社仙台北辰」を設立。 鮮魚部発足。 |
平成5年 | 柏市に水産仲卸業「株式会社平庄」設立。 |
平成6年 | 鮨部発足。 |
平成14年11月 | 飲食部発足。 |
平成20年9月 | どん辰発足。 |
平成23年11月 | 惣菜部発足。 |
平成30年 | 首都圏への強化・新業態への取り組み(栃木・千葉)開始。 |
令和1年 | 社名を「株式会社仙令平庄」へ変更。 |
令和2年 | 釜石工場建設予定。 |